平顶山新闻:平顶山市5名选手出征全国第十届残运会

更新时间:2019-08-28 15:23:33    来源:
分享:

    □记者 李科学

    平顶山晚报讯 记者昨天从市残联获悉,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会当天在天津开幕,包括残奥会“十金王”许庆在内的我市5名残疾人运动员出征。

    据市残联组联部部长高秋法介绍,此次参赛的有我市教练员马云鹏、高梅及5名残疾人运动员许庆、王金刚、王雅洁、赵烨子、魏玉仙。其中,许庆、王金刚、王雅洁参赛项目为游泳,赵烨子、魏玉仙参赛项目为田径。

    据介绍,今年27岁的许庆6岁时因车祸失去双臂,7岁时开始练习游泳。他连续在北京、伦敦、里约三届残奥会上获得十枚金牌,是我国残奥会历史上获得金牌最多的游泳运动员。今年27岁的王金刚是鲁山县库区乡人,5岁时因电击失去双臂,曾多次在全国各类赛事及残奥会中获奖。王雅洁、赵烨子、魏玉仙分别为我市游泳及田径界新选拔出的后起之秀,在省、市级赛事中有优异表现。

    据了解,全国第十届残运会暨第七届特奥会于8月25日至9月1日在天津举行,共有6121名运动员参赛,比赛规模和参赛人数均创历届之最。我省152名残疾人运动员将参加18个项目的比赛。


图文关注排行榜