平顶山新闻:特高压GIL设备通过试验 平高集团成为世界首家

更新时间:2019-08-28 15:23:36    来源:
分享:

    平顶山日报讯 (记者高轶鹏 通讯员彭瑞媛杨红亚)8月22日,在苏通GIL综合管廊工程现场,A相特高压GIL产品全电压等级成功通过,标志着平高集团为该工程提供的特高压GIL设备全部通过现场耐压和局放试验,平高集团成为世界首家通过特高压GIL设备现场试验的生产厂家。

    苏通GIL综合管廊工程是世界上首个在重要的输电通道中采用特高压GIL技术设备的工程,也是世界上电压等级最高、输电容量最大、技术水平最高的超长距离GIL创新工程。

    作为主要供货商,平高集团为该工程提供50%特高压GIL设备及现场主导安装服务。在工程建设过程中,该集团研发设计团队完成了第二代特高压GIL产品研制,掌握了GIL关键技术,GIL三支柱绝缘子、内嵌式盆式绝缘子等核心零部件实现自主研发生产。目前,该集团已经形成了40.5千伏、220千伏、550千伏、1100千伏系列化GIL产品,并积累了丰富的设计研发、生产装配、现场安装和运维服务经验。


图文关注排行榜