平顶山新闻:湛河区强化劳动争议调解中心建设

更新时间:2019-08-13 13:45:44    来源:
分享:

    平顶山日报讯 (记者张亚丹 通讯员陈心琪吕明)“劳动人事争议仲裁是一项专业技能较强、涉及人社政策法规较广的裁判业务工作,开展现场观摩,是加强相互交流学习、提高仲裁办案水平的有效手段。” 8月7日上午,湛河区人社局在高阳路街道举办了一场别开生面的劳动争议调解中心建设现场观摩会,该区人社局局长马新娟介绍道。

    为构建和谐劳动关系,进一步提高劳动争议调解水平,该区人社局启动劳动争议调解中心建设,6月份在高阳路街道设立试点,目前已成功调解一起案件。

    一直以来,该区劳动人事争议仲裁遵循调解优先的原则,充分发挥劳动仲裁定纷止争的职能,人性化调解,依法进行裁决;严格按照“四配套、五公示、六统一”的标准,做好劳动调解中心建设,切实提高基层劳动争议调解业务能力,把好社会稳定的“第一关口”,营造让人民群众安心、放心、舒心的社会环境。

    今年以来,该区人社局劳动人事争议仲裁部门受理劳动争议纠纷案件85起,其中立案72起、结案56起、调解13起,正在受理16起,接待劳动政策咨询102起,结案率99%,为当事人挽回经济损失34689元。


图文关注排行榜