平顶山新闻:平顶山市明年将承办第七届河南青年创新创业大赛

更新时间:2019-08-13 13:45:53    来源:
分享:

    □记者 吕占伟

    平顶山晚报讯 记者昨天从团市委获悉,第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛近日在焦作闭幕。平顶山市将于明年8月承办第七届此项赛事,这也是我市首次承办此项赛事。

    本次大赛于今年8月7日至9日在焦作市举行,共吸引近300个项目、1000余名青年参赛。河南平芝高压开关有限公司的王亚鸽、张路阳代表我市参赛,参赛项目为《电网运维智慧“哨兵”——基于机器视觉和即时通信技术的GIS内部状态实时监测系统》,经过决赛中激烈的角逐,该项目最终获得互联网组第五名。

    在8月9日的闭幕式上,团市委负责人接过旗帜,明年8月由平顶山承办第七届此项赛事。

    据悉,“创青春”中国青年创新创业大赛是由团中央、中央网信办、工业和信息化部等单位主办的一项青年双创赛事,旨在搭建支持青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化等服务平合,提高青年创业成功率,自2014年至今,该项赛事已成功举办6届。


图文关注排行榜