平顶山新闻:鹰城公交好人好事蔚然成风

更新时间:2019-08-12 11:41:17    来源:
分享:

日前,市公交总公司工作人员在公交站帮助行动不便的乘客下车。 平顶山日报记者 王尧 摄

    平顶山日报讯 (记者魏广军韩江法)“公交出行牵动着千家万户,每一趟运营、每一次服务,无不彰显着一座城市的文明、品质与形象,一直以来,鹰城广大公交人用实际行动弘扬助人为乐和拾金不昧的传统美德,向社会传递了‘勿以善小而不为’的正能量,展示了公交人高尚的人格魅力和道德情操。”8月9日,市公共交通总公司负责人介绍。

    当日上午,记者在该公司看到一本“2019年公交公司好人好事人员台账”,上面记录着公司员工助人为乐、拾金不昧和见义勇为的善行义举。1月5日上午11点左右,家住市区的陶先生在平煤神马医疗集团总医院检查身体后,乘坐17路公交车回家,下车时不慎将装有3200元现金和身份证、银行卡的钱包忘在了公交车上,之后他急忙乘坐出租车追赶公交车,追至终点站上车寻找没有找到。下午1时许,该公司工作人员给陶先生打电话称,他的钱包找到了。原来,陶先生在车上慌忙寻找没找到,驾驶员白大有打扫卫生时,在公交车后排座位下发现了钱包。

    “谢谢,太感谢了!”3月20日上午,拿回装着900多元现金及重要证件的钱包,李女士连连向公交车司机于进海致谢。3月18日上午10时许,她乘60路公交车到凌云路,坐在后车门前边靠窗位置,坐车时钱包放在手提袋里,钱包里有900多元现金、身份证、驾驶证,当时手提袋歪着,钱包掉出来她也不知情。第二天上午,她逛街时需用钱包内现金,才发现钱包没了。当天上午车到终点站,于进海打扫卫生时在车座夹缝里捡到了钱包,怕失主着急,他赶紧把信息发布在工作群里,其他热心司机帮忙寻找失主,经过一番周折,终于找到了李女士。

    “我之所以这样做,离不开公司对我的教育。公司平时特别注重精神文明建设,教育职工牢固树立公交为民思想,每年都出台奖励政策,提醒我们敬业爱岗、心系乘客。”于进海说,公司鼓励他们做好事,展示公司积极向上的文明形象。据统计,2019年上半年,市公交总公司就涌现出好人好事65件,助人为乐、拾金不昧和见义勇为的传统美德在鹰城大地上如花绽放。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜