平顶山新闻:叶县不断提升小区物业服务水平

更新时间:2019-08-10 15:37:42    来源:
分享:

    平顶山日报讯 (记者杨沛洁 通讯员吴丁玲)“这次事故涉及多家业主,原以为解决起来会特别麻烦,没想到小区党支部和物业公司这么给力,很快就帮我解决了难题。”8月7日,家住叶县盐都街道阳光棕榈园小区的马女士感慨道。

    前不久,住1楼的马女士向该小区物业公司反映,屋顶漏水致使她家中电视机损坏。小区党支部和物业公司人员调查后发现,漏水是2楼以上的下水主管道堵塞漫水导致的,当即召集该楼栋7户业主共同协商并达成一致:由2楼至7楼的业主平摊赔偿电视机和修理下水管道的费用。两天后,整栋楼的下水管道便修缮完毕。

    “因为党支部成员都是由业主投票选出的,比较有信服力,所以党支部参与进来能使问题得以快速解决。”盐都街道物业管理办公室主任李卫东说。

    去年以来,叶县持续推进百城建设提质工程,将小区物业管理列为城区三大重点工作之一。为提升物业管理水平,该县借鉴农村成立党群志愿红装组织的做法,在小区成立党支部,党支部成员代表业主反映诉求,架起与物业公司沟通“桥梁”;同时,成立党群志愿服务队,参与保洁等物业管理,激发业主主人翁意识,共同提升小区业主幸福指数。

    自去年10月开始,该县城区3个街道成立物业工作领导小组和物业管理办公室,对辖区居民小区进行摸排,建立台账。盐都街道对辖区27个小区因区施策,对有物业公司的帮助成立业主委员会,对4个老旧小区实行属地化管理。

    盐都街道阳光棕榈园小区和美林湖小区通过召开业主代表大会,率先成立小区党支部,在楼栋设立党小组,通过业主投票,选出热心、有能力的居民党员进入党支部班子,发挥党员带头模范作用,共同参与小区管理。

    阳光棕榈园小区党支部书记王运生每周一都会参加物业公司的例会,在会上反映业主近期的诉求,并研究解决方案,双方共同改进。针对该小区车辆乱停乱放问题,在党支部的推动下,物业公司硬起手腕实施机动车辆单行道出入,每天设专人巡逻,使情况大为改观。不仅如此,小区内绿植修剪及时了,大门值班人员服务态度更好了……

    如今,阳光棕榈园小区党支部还组织起党群志愿服务队,志愿者们身穿红马甲,每周组织两次大扫除。

    祥庭物业服务有限公司负责人杜高生表示:“小区党支部在业主中有较大的影响力,他们参与物业管理让我们能够腾出更多精力提升服务水平。”

    前不久,盐都街道物业管理办公室接到业主投诉,阳光棕榈园小区有高空抛物现象,但物业公司通过多次排查也未能找出“罪魁祸首”。在小区党支部的申请下,该街道出资在小区内安装了高空摄像头,在发生第3次高空抛物时找到了家住11楼的一名业主。小区党支部对其进行了批评教育,该业主认识到错误,并写下保证书,取得其他业主的谅解。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜