平顶山新闻:尼龙化工公司稳步推进污染物近零排放

更新时间:2019-08-10 15:37:49    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者高轶鹏)8月8日上午,平煤神马集团尼龙化工公司生产区内,锅炉近零排放项目前期准备工作在紧张进行。该项目计划9月开工建设,建成后尼龙化工公司烟尘、二氧化硫、氮氧化物等烟气排放指标将达到全球先进水平。

    2017年2月,尼龙化工公司投入近亿元专项资金建成锅炉烟气超净排放项目,使烟尘、二氧化硫、氮氧化物等排放指标降低70%以上,远低于国家控制标准。在超净排放项目投运后,该公司今年又成立了近零排放项目部,研究全球最先进的烟道治理技术,在超净排放的基础上,力争使锅炉烟气的排放指标再降低50%以上。

    该公司紧临市区,环保工作受到社会各界关注。该公司把环保工作作为头等大事对待,不断加大投入,扎实做好环境治理工作。

    该公司持续强化环保治理主体责任,明确责任单位和责任人,限期整改;严格按照上级最新环保要求,制定污染物治理全局性实施方案,深入推进锅炉近零排放深度治理,以及外排水的源头治理、过程管控、末端处理等工作。

    此外,该公司还不断加强创新管理,对标推进各种污染物近零排放,根据生产现场环境特征,分装置、分区域、分介质科学安排,实现公司谋全局、分厂抓一隅、部门促落实的工作格局;不断提高管理水平,对标学习先进企业,以“看不见烟、闻不见气、听不见音”为目标,深化无组织排放源头治理;积极应用先进技术手段,借助工业化、信息化最新成果,大力实施科技治污,深入推进VOCs、污水、固废、噪声等专项治理,稳步推进污染物近零排放;加快相关项目建设,今年重点实施锅炉近零排放、KA油装置VOCs治理、中水回用、污水脱色及氨氮治理。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜