平顶山新闻:明晰发展思路 加大扶持力度 凝心聚力做大做强医药产业

更新时间:2019-08-10 15:37:51    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者王民峰)8月7日下午,我市召开医药产业发展工作座谈会,听取有关工作情况汇报和意见建议,分析医药产业及重点企业发展现状与前景,研究解决问题的办法和措施。

    市长张雷明,市委常委、常务副市长摆向阳,副市长张弓、魏建平、刘文海、刘颖,市政协副主席马四海出席会议,与相关县区、部门负责同志和有关企业负责人、专家进行深入探讨交流,进一步凝聚了共识、明晰了思路、坚定了信心。

    张雷明指出,医药产业是具有较强成长性、关联性和带动性的朝阳产业,是推动经济转型发展的强劲引擎。大力发展医药产业,培育发展新动能,将有力助推我市在新一轮发展中走在前列。各级各有关部门要提高思想认识,切实把发展医药产业摆上重要位置,抢抓发展机遇,明晰发展思路,加大扶持力度,凝心聚力做大做强医药产业。要深化招商引资,突出以商招商、产业链招商,积极引进一批产业带动能力强的医药企业,推动产业集聚集群发展。要优化产业布局,充分发挥比较优势,强化要素支撑,因地制宜发展康养、中药、高端医疗装备、医药中间体及成品药等产业。要完善政策保障,优化审评审批流程,加强财政金融支持,进一步拓宽融资渠道、提升融资能力,为企业发展创造良好环境。要加强组织领导,成立工作专班,充分发挥统筹协调、指挥推进作用,及时研究解决发展中遇到的难题,促进医药产业健康蓬勃发展。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜