平顶山新闻:平高集团一科技项目通过验收 性能达国际领先水平

更新时间:2019-08-10 15:37:57    来源:
分享:

    平顶山日报讯 (记者高轶鹏 通讯员杨红亚范乃元)8月6日,从平高集团传出消息,由该集团牵头承担的项目“高压断路器电机驱动智能操动机构关键技术研究及样机研制”在北京通过国家电网公司验收。在此前中国电机工程学会组织的鉴定会上,鉴定专家一致认为,平高集团的电机驱动断路器在高功率密度、高动态响应伺服电机及一体化驱动机构设计方面达到了国际领先水平,对推动智能电网建设具有重要意义。

    平高集团研制的高压断路器电机驱动操动机构与传统的弹簧和液压机构有所不同,是通过伺服系统控制大功率永磁电机直接带动断路器进行分合闸操作。根据高精度控制优势,电机驱动操动机构不仅解决了传统操动机构存在的机械特性固定、灵活性差、长期静置动作时间分散性大、生产和维护复杂、机械缓冲可靠性差等实际问题,还进一步补足了现有开关设备在“智能控制”和“状态维护预判”上的短板,同时具有结构简单、运行可靠、动作冲击小、运行维护安全等特点。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜