平顶山新闻:平顶山市区6.7万余个窨井 迎“体检”

更新时间:2019-08-10 15:37:58    来源:
分享:

    □记者 傅纪元 实习生 马笑鸽

    平顶山晚报讯 记者昨天从市数字化城管监督指挥中心获悉,由市城管委牵头15家责任单位于7月份开展的窨井盖安全月专项整治活动已经结束。在整治活动中,各责任单位共排查各类井盖67455个,发现安全隐患并处置2309个,解决了一大批井盖和雨水篦子的安全问题,取得了阶段性成果。

    据了解,在本次整治中,大部分成员单位都能够主动对本区域、本单位管理范围内的各类窨井开展自查自纠,对发现的安全隐患进行及时整改。市中心城区污水井大部分都安装了防坠网,尤其是市城市管理局、平顶山热力公司在部分路段更换了具有“强度高、外观美、防沉降、耐碾压、承重大”等特点的新型球墨铸铁防沉降井盖,有效提升了窨井的安全防护等级。

    但在督查整改阶段,市城管委组织相关人员检查发现夏耘路、复兴路、姚电大道存在破损、缺失的污水井盖和雨水篦子;黄河路、东环路、建设路存在凸起、下沉、轻微破损的通信井盖;神马大道东段绿化带里存在井盖缺失问题;水、电、气、暖、通信井安装防坠网的较少,各区大部分污水井盖没有更换新型球墨铸铁井盖。

    经市城管委研究,决定对在整治活动中取得明显成效的新华区政府、湛河区政府、高新区管委会、市城市管理局、市住建局、市公安局、平顶山热力公司通报表扬;对制度落实不到位,上报信息不及时,自查自纠不彻底的平顶山移动公司、有线电视网络集团平顶山分公司给予通报批评。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜