平顶山新闻:七夕新人扎堆领证 平顶山市区203对新人喜结连理

更新时间:2019-08-10 15:38:00    来源:
分享:

    □记者 杨元琪

    平顶山晚报讯 昨天是农历七月初七,是中华民族传统的“情人节”。当天,市区共有203对新人完成了结婚登记,步入婚姻殿堂。

    上午9时许,记者在卫东区婚姻登记处看到,服务台前排着长队,新人们在工作人员的指导下复印证件、填写表格。卫东区民政局当天还举办了“为你的真心搭起一座鹊桥·爱在七夕”主题活动。新人们参与“猪八戒背媳妇”游戏,可收到七夕礼物红玫瑰,然后走过红地毯,进行结婚宣誓。新人陈小龙、韩俊巧恋爱3年步入婚姻殿堂,两人领到“红本本”后欣喜万分,邀请本报摄影记者为他们定格美好瞬间。

    随后,记者来到湛河区婚姻登记处,办事窗口前围满了复印证件、填写资料的新人。工作人员提醒新人们做婚检,为优生优育做好准备。

    新华区婚姻登记处人也很多,这里增派了工作人员,现场秩序井然。一对新人办完结婚登记手续后,满脸笑容地走出服务大厅。

    据市民政局社会事务科工作人员介绍,为了保证七夕节当天新人们能够顺利领证,各县(市、区)婚姻登记处都增派了工作人员。截至昨天下午5时,市区三个婚姻登记处共为203对新人办理了结婚登记。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜