平顶山新闻:鲁山举办2019中国(鲁山)七夕节 央视《乡约》栏目 把活动气氛推向高潮

更新时间:2019-08-10 15:38:00    来源:
分享:

    □记者 胡耀华 文/图

    平顶山晚报讯 七夕鲁山情,缘定今生梦。昨天上午,在鲁山县尧山镇贾店村的花海景区,数千观众欢聚一堂,观看CCTV《乡约》栏目组在此拍摄的七夕节专题节目(上图)。“我们的节日——2019中国(鲁山)七夕节”民俗文化活动也由此拉开帷幕。《乡约》栏目更是把现场气氛推向了高潮,现场掌声不断。

    记者昨天上午在《乡约》栏目录制现场看到,来自四面八方的观众将整个会场围得水泄不通。

    据了解,鲁山县是牛郎织女故事的发祥地,2009年2月被中国民间文艺家协会命名为“中国牛郎织女文化之乡”。此后,鲁山县连续举办了多届七夕情缘民俗系列活动。《乡约》是央视唯一一档相亲交友类的大型户外访谈节目,由全国金话筒奖获得者肖东坡主持。该节目以相亲交友的形式为载体,从经济、文化、旅游、民俗、特产等多维度推介地方特色,被称为家门口的真相亲、老百姓的会客厅。

    当天,鲁山县辛集乡的鲁山坡上还举办了山歌演唱、民俗表演、民间祭拜等活动。随后,该县相关部门还将在县宣传文化中心广场举办“大美鲁山·霓裳之约”传统服饰文化展和“到人民中去·助力脱贫攻坚”文艺演出。

    另据记者了解,2019中国(鲁山)七夕节由中国民间文艺家协会、河南省民间文艺家协会、中共鲁山县委、鲁山县人民政府主办,市文联、市社科联、市民间文艺家协会、鲁山县委宣传部、尧山镇人民政府等承办。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜