平顶山新闻:平高集团一关键技术产业化攻关项目通过验收

更新时间:2019-07-17 11:22:47    来源:
分享:

    平顶山日报讯 (记者高轶鹏 通讯员杨红亚李琼可)7月15日,记者从平高集团获悉,由该集团和全球能源互联网研究院有限公司共同承担的《550kV及以下GIS用绝缘拉杆关键技术产业化攻关项目》通过国家电网公司验收。

    《550kV及以下GIS用绝缘拉杆关键技术产业化攻关项目》为2017年国家电网公司第一批科技成果孵化器项目,由平高集团和全球能源互联网研究院有限公司共同承担,项目实施周期两年,主要开展芳纶及玻璃纤维填充绝缘拉杆成果转化工作。

    孵化项目不仅填补了平高集团绝缘拉杆产业空白,而且对绝缘拉杆自主化生产具有重大意义。同时,平高集团也成为国内为数不多掌握芳纶绝缘拉杆关键制造技术的专业化制造厂家,实现了高电压等级芳纶绝缘拉杆国产化,提升了高端电工装备综合制造水平。

    “该孵化器的顺利实施,实现了科研与产业的深度融合,为平高集团科技成果孵化积累了经验,具有很高的推广价值。”该集团科信部副主任张友鹏说。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜