平顶山新闻:宝丰县人社局切实做好贫困户就业摸底工作

更新时间:2019-07-17 11:22:50    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“我之前在村里参加过中式烹饪的技能培训,感觉很不错,有机会我想再学习学习,争取再提高一下。”7月16日,在宝丰县杨庄镇胡庄村,贫困群众薛国友对前来摸底的宝丰县人社局工作人员说。

    为进一步摸清贫困劳动力就业状况、技能水平以及培训需求,全力做好2019年贫困劳动力就业和技能培训工作,近日,宝丰县人社局联合各乡镇社会保障服务所工作人员,在全县范围内对建档立卡贫困劳动力就业状况和职业技能培训需求进行摸底。

    每到一户,工作人员都与贫困群众深入交谈,详细了解其家庭成员身体状况、就业意愿、是否参加过技能培训、对培训的满意程度以及培训需求等情况。工作人员还向贫困户现场推介就业岗位,并根据收集到的信息认真填写《宝丰县贫困家庭劳动力就业、技能培训意愿表》,切实做到相关信息情况清、底数明。

    “此次走访摸底实现了全县13个乡(镇、林站)的建档立卡贫困人员全覆盖。”该县人社局局长林卫星说,“通过走访摸底,我们了解到大家普遍对中式面点、种植、养殖、电工、焊工、家政服务等培训内容比较感兴趣,下一步,我们将有针对性地开展培训。”

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜