平顶山新闻:汝州市整治形式主义为基层减负

更新时间:2019-07-17 07:24:39    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者魏森元)“当前开展的解决形式主义突出问题为基层减负的整治行动,把基层干部从文山会海中脱离、迎来送往中脱身、考核评比中脱缚,让基层工作人员腾出更多时间和精力,走村入组到农户,沉下身子到田间,抓政策落实,解决民生实事。”7月15日,提到为基层减负整治行动,汝州市风穴路街道党工委书记刘建清深有体会地说。

    为切实解决困扰基层的形式主义问题,更好地为基层干部松绑减负,激励干部担当作为,汝州市结合实际,制定了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干举措》,把基层单位从不必要的会议、迎检中解放出来,让基层干部把主要精力放在加强党建、搞好为民服务、强化治理上来。

    该市严格落实年度发文计划和月预警制度,重点精简规范性文件、议事协调机构、通报等3类文件,确保2019年发文数量比上年减少1/3以上。按照“宜开则开、宜并则并、宜减则减”的原则,实行会议活动年度计划管理,健全会议活动审批制度,从严控制会议活动数量,确保2019年以汝州市委、市政府名义召开的会议数量比上年减少1/3以上。严格控制督查检查考核总量,实行年度计划和审批报备制度;制订市级层面督查检查考核年度计划,确保2019年督查检查考核事项比上年减少50%以上;倡导明察暗访相结合的真督实查,强化以结果为导向的考核评价。

    此外,该市还要求县级领导积极开展有针对性的专题调研,多开展随机、驻点、暗访性调研,听真话、察实情、“解剖麻雀”,把情况吃透,把问题找准,把措施定实,增强工作的预见性、指导性。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜