平顶山新闻:市“十佳村规民约”评选结果公布

更新时间:2019-07-04 10:25:26    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者韩江法)7月3日,市文明办有关负责人介绍,市文明办近日组织评审组,对进入最终评选程序的29个村规民约进行调研和评审,最终评选出“十佳村规民约”。

    2018年市委、市政府制定下发《关于在全市开展发挥“一约四会”作用推进移风易俗树立文明乡风活动的实施意见》文件以来,各县(市、区)认真贯彻落实,结合各地实际,以村为单位制定了各具特色的村规民约,实现了“一约四会”在全市2578个行政村的全覆盖。村规民约的制定、宣传和实施,对全市加强农村精神文明建设,培育乡风文明,助推乡村振兴,起到了积极的推动作用。

    为宣传推广优秀村规民约,促进各地互相学习借鉴,充分发挥村规民约在提高农村基层组织治理能力、建设美丽乡村等方面的重要作用,市文明办决定在全市范围内开展“十佳村规民约”评选活动。

    各县(市、区)积极行动,经过层层筛选,共向市文明办推荐报送46个村规民约。6月中旬,市文明办按照评选要求对所有报送作品进行了初步筛选,确定29个村规民约进入最终评审程序。

    6月底,市文明办组织人大代表、政协委员、法律顾问、基层干部以及新闻媒体和相关局委工作人员组成专家组,对进入初选名单的29个村的村规民约制定过程和发挥作用情况进行了实地调研和评审,最终评选出全市“十佳村规民约”。

    这10个村分别是:叶县常村镇文集村、鲁山县辛集乡范店村、湛河区高阳路街道杨西新村、石龙区龙河街道贾岭社区、市城乡一体化示范区应滨街道花山村、舞钢市尹集镇苇子园村、宝丰县闹店镇户口村、鲁山县张店乡邢沟村、汝州市临汝镇郝寨村、舞钢市八台镇石桥杨村。

    同时,这10个村也被授予“村规民约模范村”荣誉称号。

 

 

 

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜