平顶山新闻:奥林匹克主题公园“颜值高”

更新时间:2019-07-04 10:25:30    来源:
分享:

公园入口处的五环标志

健身跑步雕塑

鲜花簇拥的棒球场

沙滩排球场和羽毛球场

宽敞的篮球场

山地骑行运动体验区 平顶山晚报记者 李英平 摄

    □记者丁进阳/文 李英平/图 

    平顶山晚报讯 7月2日,本报报道了我市首个体育主题公园——奥林匹克主题公园开园的消息后,引起了市民强烈反响。不少市民看到报纸后第一时间赶过去一睹其“芳容”。

    距离老城区凌云路与建设路交叉口14公里 51路57路公交车可直达

    奥林匹克主题公园在哪儿?不少市民对它的位置有点模糊。

    奥林匹克主题公园在新华区香山管委会石桥营村附近。记者昨天开车到达该公园时注意了一下里程,自市区凌云路与建设路交叉口到此约14公里。路线大致是这样的:沿建设路向西进入平宝大道,经平宝大道与大香山路交会处继续向西行(由于接近大香山路段正在修路,市民可绕行前往),进入平宝大道新修段向西约2公里处路北便是奥林匹克主题公园。

    记者在路边看到,51路、57路公交车经由此处,市民也可乘坐公交车前往。市公交总公司有关人员介绍,51路公交车从陆顺建材城发往焦庄村,途经平安大道—凌云路—建设路—西环路—未来路—长安大道—清风路—祥云路—崇文路—复兴路—梅园路—平宝大道(经过奥林匹克主题公园),终点焦庄村;57路公交车从马庄发往马跑泉,路线为开源路—和顺路(南环路)—中兴路—建设路—长安大道—公正路—福佑路—清风路—祥云路—大香山路—龙翔大道—崇文路—复兴路—梅园路—平宝大道(经过奥林匹克主题公园),终点马跑泉。

    园区环境优美健身项目种类多

    昨天上午,记者在奥林匹克主题公园看到。园区内环境宜人,花红草绿,各种植被错落有致。奔跑、骑行的人物雕塑体现了园区的体育特色,充满了活力和现代文明气息。

    记者沿着公园周边的步道走了一圈。各种体育运动场自西向东依次分布。最西边是一个五人制足球场;足球场东侧是一座假山,山上有起伏不平的骑行坡道,为山地骑行运动体验区;接着是一个棒球场;然后是排球、羽毛球共用场地三块,其中一块为沙滩排球场;再向东是三个篮球场、两个网球场和乒乓球场。园区内,正在给花草浇水的王先生告诉记者,乒乓球场东边还有一个11人制足球场,正在建设中。

    “一到傍晚6点多,园内就热闹起来了。这两天有不少老城区的居民跑过来玩。今天早上,一对夫妻骑着三轮车从市区赶过来。”王先生是园林技术人员,他说,园内不但能健身,而且环境也好,种植有广玉兰、银杏、桂花、国槐、月季、百日红等20多种树木和花草。

    公园建设缘何纳入体育元素?

    奥林匹克主题公园的落成并不是我市首次将体育元素纳入公园建设的。近几年,我市新建的绿化园区均出现了大大小小的体育健身场地,如湛河生态文化园和乌江河口公园等。那么,园林部门对此是怎么考虑的呢?

    市园林部门有关负责人介绍,近几年,我市更新园林绿化建设观念,大量融入文化、体育元素。随着生活水平的提高,原先的休闲散步场所已经不能满足人们的需求,体育锻炼越来越被人们所重视。市园林部门派人外出学习考察,将外地先进的园林绿化经验引进来,并根据我市实际情况进行统一规划,园林建设纳入体育元素可以说是以人为本,顺应时代发展。

    该负责人告诉记者,目前市区已确定10多个地点计划建设大小规格不等的足球场,有的已经建成,有的正在施工,不久后将向市民开放。他表示,今后还会有更多的体育健身场所要建设,我市的园林绿化建设将更好地服务大众。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜