平顶山新闻:焦庄水厂供水主管道对接新城区管网

更新时间:2019-07-03 13:14:46    来源:
分享:

    昨天,在位于新城区平宝大道与清风路交叉口东侧的施工现场,工人在起重机的配合下,安装焦庄水厂供水主管道与新城区供水管网的连接控制蝶形阀门。平顶山晚报记者 李英平 摄

    □记者 王桂星

    平顶山晚报讯 昨天上午,焦庄水厂供水主管道开始与新城区供水管网实施对接,预计明天可对接连通。届时,新城区供水将同时拥有白龟山水厂和焦庄水厂两座水源厂,供水安全可靠性进一步提升。

    昨天上午10点左右,在新城区平宝大道与清风路交叉口东约50米处路北施工现场,记者看到施工人员已经在焦庄水厂管径为1200毫米的供水主管道上安装了一个管径为800毫米的管道接口,10多名施工人员正在为接下来的管道对接做准备,吊装管件、安装阀门、涂抹防腐漆等施工环节进行得有条不紊。炎炎盛夏,烈日当空,汗流浃背的施工人员依然一丝不苟。

    据在现场指挥施工的项目经理王亚辉介绍,为提高新城区供水安全可靠性,他们将把焦庄水厂供水主管道与新城区供水管网连通,为新城区同时提供白龟山水厂和焦庄水厂两个水源厂,这样即使其中一个水源厂或一处供水管道出现问题,另一个水源厂也完全可以满足新城区的供水需要。王亚辉告诉记者,预计明天完成对接。

    焦庄水厂是我市南水北调工程的配套水厂,以南水北调工程来水为水源,设计日供水能力20万吨,该水厂供水主管道将与新老城区原有的供水管网相连,并网运行。焦庄水厂一期工程2016年3月开工,该工程建设内容包括焦庄水厂主体工程和相关配套供水管网,日供水能力为10万吨。目前,焦庄水厂主体工程已经完工,各项净水设施和运行设备已经通过了带负载调试,并于5月24日完成了竣工验收,其配套建设的24公里供水主管道也已全线贯通,其余管网工程和外电工程也已进入了扫尾阶段,短期内即可全部完工。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜