八匹骏马七个葫芦落户河滨公园

更新时间:2019-01-21 16:02:20    来源:
分享:

    昨天,葫芦雕塑组成的福禄广场上,孩子们欢快地玩耍。平顶山晚报记者 李英平 摄

    □记者 傅纪元

    平顶山晚报讯 河滨公园西门绿地内的一座白马雕塑承载鹰城几代人的童年记忆。记者1月19日从园林部门了解到,河滨公园提档升级改造已基本结束。1月18日,施工人员在原先放置白马处增添了七匹造型各异的骏马雕塑。另外,福禄广场内正在安装一组红石材质的葫芦雕塑小品。

    1月19日上午,在市河滨公园西门绿地内,八匹马造型的雕塑吸引众多市民眼球,其中一匹带着斑驳痕迹的“老马”尤其引人注意。“这就是当年的那匹老马,没想到园林部门把它完整地保留了下来,还给它带来了七个小伙伴,以后它不再孤单了。”一位市民感叹道。

    市河滨公园有关人士介绍,新引进的七匹马均为汉白玉材质,八匹马雕塑小品为广场带来一股奔腾的气势,经研究,这个广场正式命名为八骏广场。

    八骏广场东南方向不远处,是市河滨公园本次提档升级改造新建的福禄广场。记者在广场上看到,七个约一人高的超大葫芦或躺或立分布在广场四周,每个葫芦上镶有“福”“禄”“财”等金字,当天施工人员正在对葫芦雕塑进行加固,填补葫芦下的方砖。

    另外,记者在八骏广场留意到,不少儿童在白马上爬上爬下,更有家长在一旁拍照鼓励。园林工作人员见此情形都会及时制止,无奈许多家长带领孩子我行我素。河滨公园工作人员告诉记者,在雕塑上攀爬、玩耍等不文明行为不仅存在安全隐患,也会对设施造成破坏,希望家长做到文明游览,杜绝不文明行为,给孩子树立良好榜样。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜