鲁山县50名贫困学生收到爱心助学金

更新时间:2019-01-21 16:02:22    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者常洪涛)1月18日上午,共青团鲁山县委携手焦作市乐助社会救助服务中心在鲁山县一高开展爱心助学活动,为该校50名贫困学生发放90400元助学金。

    据介绍,焦作市乐助社会救助服务中心机构法人杨勇拥有十余年从事公益活动的经验,每年走访云贵疆藏等地的200多所偏远贫困小学,用团队的力量来影响和改变困境儿童与老人的现状。该中心的“乐豫助学”项目,主要致力于解决在校困境儿童、留守儿童、事实无人抚养儿童的经济问题。机构成立以来,已在焦作、新乡、洛阳、南阳、平顶山、济源等地资助330名贫困学生,对符合条件的儿童给予每名每年1200元到2000元的资助金直至其高中毕业。

    此次活动自去年12月份启动,该中心的志愿者和学校的工作人员通过人员筛选、学校审定、校访家访、资金申请、平台募捐等环节,确认了被资助对象。接受资助的同学表示,将用实际行动传递爱心,以优异成绩感恩社会、回报社会、报效国家。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜