八旬老太迷了路 民警帮忙找家人

更新时间:2019-01-21 16:02:22    来源:
分享:

    □记者 牛超

    平顶山晚报讯 1月19日晚上7时许,在市公安局高新派出所民警的帮助下,年过八旬的肖老太太终于见到了正在寻找她的女儿。

    据高新派出所民警李书学介绍,1月19日下午4时30分,他和同事在高新派出所946卡点(即高新派出所建东接警点)值班时接到110指令:市区建设路东段皇台小学附近一老太太迷路。随后,李书学和同事赶到现场,见到了报警人和老太太。据报警人说,他不认识老太太,两人当时同坐一辆公交车,眼看快到终点站了,老太太却不知道自己要去哪儿。他意识到老太太可能迷路了,遂报警求助。

    经询问,老太太自称肖风云,说不清家人名字和联系方式,且断断续续叙述的路名都不是平顶山的。据此,李书学初步判断老太太应该是外地来平串亲戚的。为确保老太太安全,李书学等人将老太太带回了派出所值班室,并给老太太端来饭菜。随后他们借助朋友圈、微信群发布信息,并向110指挥中心反馈接警情况,请求协助查找。晚上6时45分,李书学接到110指挥中心的电话,说一位女士报警其母亲走失。李书学与该女士取得联系后,核实正是老太太的女儿。据了解,老太太姓肖,今年85岁,洛阳人。这几天到平顶山女儿家小住,没想到坐公交车迷路了。

    晚7时许,在民警的帮助下,老太太终于与女儿团聚。见到母亲,女儿泣不成声,拉着民警的手不停地道谢。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜