鲁山一村庄举办年货节 吸引不少市区顾客购物

更新时间:2019-01-21 16:02:24    来源:
分享:

    □记者 胡耀华

    平顶山晚报讯 1月19日上午,鲁山县观音寺乡西桐树庄村首届年货节在该村文化广场举行,村民们自家的葱、蒜、红薯、鸡蛋、植物油等农副产品摆满了广场,吸引众多市区消费者。

    “这里东西便宜,且全是绿色产品。”来自市区的郑女士告诉记者,她是乘坐免费直通车来到购物现场的,买了1000多元的年货。与郑女士一起前往的还有100多人。

    “我今天带了200多个柴鸡蛋,不到一小时就卖完了。”60多岁的村民匡忠良高兴地说,平时无人问津的红薯、青菜、鸡子,如今全成了抢手货。

    记者了解到,西桐树庄村年货节由平煤神马集团十二矿驻西桐树庄村第一书记丁备战发起,观音寺乡人民政府、西桐树庄村民委员会以及当地村民联合承办,时间为1月19日、20日、26日和27日。为方便市区消费者,他们还准备了两辆直通该村的大巴车供市民免费乘坐。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜