省十三届人大二次会议平顶山代表团继续审议省人大常委会工作报告和法检两院工作报告

更新时间:2019-01-21 16:02:26    来源:
分享:

    平顶山日报郑州讯(记者孙鹏飞)1月19日,省十三届人大二次会议平顶山代表团召开代表团会议,继续审议省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。平顶山代表团团长、市委书记周斌主持代表团会议。

    市长张雷明、市委副书记葛巧红、市人大常委会主任李萍等参加审议。

    会场气氛热烈,代表们积极踊跃发言,围绕省人大常委会工作报告和法检两院工作报告谈感受、提建议。大家一致认为,省人大常委会工作报告和法检两院工作报告部署工作思路清晰、措施有力,是旗帜鲜明、求真务实、履职为民、弘扬法治的好报告。

    张雷明代表说,省人大常委会工作报告总结工作务实全面,部署任务重点突出,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,符合河南实际,反映人民意愿,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和时代性,是一份旗帜鲜明、坚定有力、鼓舞人心的好报告。过去一年,省人大常委会认真履行宪法法律赋予的职责,努力发挥地方国家权力机关作用,推动人大各项工作迈上了新台阶,为新时代中原更加出彩作出了积极贡献。报告对今年工作的安排,既全面贯彻了中央和省委决策部署,又积极回应了人民群众新期待,彰显了省人大常委会担当作为、锐意进取的精神。

    张雷明说,法检两院工作报告客观全面地总结了过去一年的工作,通过大量数字和案例,实事求是反映了全省法检系统为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩作出的贡献。对今年工作的安排思路清晰、措施有力,凸显了政治站位和使命担当,彰显了强烈的大局意识、为民意识和改革意识,是符合中央要求、顺应人民期待、体现发展需要的好报告。过去一年,省法院和省检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为民服务宗旨,坚持司法为民、公正司法,做了大量卓有成效的工作,为经济社会发展、人民安居乐业提供了有力的司法服务和保障。

    代表们还就进一步加大立法调研力度、加强对人大代表的任职培训、强化基层法检队伍建设、提高基层法检工作人员待遇等积极建言献策。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜