牢记责任为人民 不辱使命保健康

更新时间:2019-01-21 16:02:27    来源:
分享:

    心系民生,关注群众用药就医,是采访中老静洁给记者留下的深刻印象。

    老静洁,平顶山市第二人民医院党委书记,市第九届人大代表,新华区第十届人大代表。她心系医院发展,关心群众,深耕医院内涵建设,坚持“以病人为中心”的发展理念,多措并举惠民生,使患者满意度得到大幅提升。本职工作的出色,也为老静洁履职好人大代表的身份起到了推动作用。作为一名人大代表,她深入调研,谏言献策,在政府与人民群众之间发挥了积极的“纽带”和“桥梁”作用。

    “作为一名人大代表,我深感这不仅是一种荣誉,更是一种责任。”老静洁一直把深入学习人大代表相关职责和要求、学习党的方针政策和法律法规,作为提升自身素质的重点内容,并把参加人大组织的各项活动和人大会议作为参政议政、履行职责、反映人民意愿及要求的重要途径。

    老静洁数次参加社会调研,向政府谏言献策,积极参加“百姓问政”、食品药品安全、健康扶贫等工作。在我市第一期《百姓问政》“问路”节目中,老静洁以一名人大代表的身份积极为百姓“代言”,她认为小路也不能缺了建和管。节目中,老静洁说:“背街小巷是便民路,但小路拥挤现象比较常见,医院常常遇到救护车进不去小巷而影响急救速度的情况,希望政府部门加强监管,避免紧急就医道路不畅。”

    老静洁还将老百姓最关心的因病致贫、因病返贫等问题与健康扶贫相结合。她多次到贫困村讲党课、开座谈会、慰问贫困户和贫困大学生,并充分发挥医疗资源优势,力阻“病根”变“穷根”。

    老静洁还关注着养老问题。她说:“随着老龄化社会的到来,老年人占社会人口比例越来越高,再加上现在都是独生子女,照顾老年人的责任越来越重。”

    老静洁说,随着生活水平的提高,老年人对正规化的医养结合院需求越来越强烈。现在社会上一些民办的个体化养老院较多,但他们不够正规和系统,在解决医疗问题方面存在不足,她希望能以政府为主导,建设正规化、系统化、标准化的医养结合院,这样不仅会给正规化养老院建设提供良好的导向作用,也会提升整个社会对养老的服务标准。

    “积极为群众鼓与呼,是一名人大代表应尽的职责。”老静洁说,结合自己最熟悉的领域,今年她将对零售药店处方药销售严格管理方面提出议案。她说:“经过调查我发现,在我市零售药店可以买到处方药,滥用处方药现象令人担忧。作为我市医疗机构领域的一名人大代表,我将积极关注,我认为政府机构应加强对零售药店处方药销售的严格管理,加大处理力度,确保人民群众用药安全。”  

    (记者 毛玺玺)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜