真情用心履职 彰显政协作为

更新时间:2019-01-21 16:02:29    来源:
分享:

    1月18日中午,赶在车流高峰期,市政协委员赵小英步行来到建设路、光明路、曙光街等道路沿线,实地查看道路交通、车辆通行和停放情况。“今年,我撰写了《关于提升我市城市交通建设和管理水平的建议》《加强城市公共停车设施建设及规范停车管理的建议》,今天再到路面上看一看,了解一下新的情况,回去后对提案进行补充修改,提交即将召开的市政协九届二次会议”赵小英说。

    一直以来,对待履职工作,赵小英总是客观求实、精益求精。对身为新华区政协主席的她来说,政协工作就是本职工作,如何发挥作用、呈现精彩,她认为必须真情付出、身心投入,努力用一份份沉甸甸的履职成果,彰显政协作为,助推改革发展和民生改善。

    近年来,随着“四城联创”“百城建设提质工程”的深入推进,我市基础设施日趋完善,城市建设迈上新台阶。但是,城市建设中“重地上、轻地下”的问题仍然存在,地下管网设施跟不上城市发展的需要。“关于这个内容的提案我曾经提交过,市政协非常重视,安排了大会发言,并作为‘双月协商座谈会’议题进行了专题研讨。我市也出台了有关文件,明确了目标任务。但这是一项巨大复杂的基础工程,涉及很多部门单位,作为政协委员应该持续关注,进一步提出有针对性和可操作的建议。”赵小英说,围绕这个案由,她查阅了大量资料,咨询了有关方面的专家,经过反复思考,从提升认识、落实规划、注重质量、制度保障等方面再次提出了提案。

    在许多人眼里,赵小英是一个勤学善思、工作主动的人。去年,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,中共河南省委办公厅印发了相关《实施意见》,她认真学习,深入领会。在接到市政协贯彻上级精神出台的发挥党员委员作用,开展联系党外委员、联系各界群众的通知后,她立即行动,发挥党员委员作用,在做好自身履职的同时,密切与党外委员联系,面对面沟通,心贴心交流,共同开展履职活动。同时,她多次走入曙北社区听取意见建议,收集反映社情民意。“党员委员是一面旗帜,我们要努力成为协商议政的模范、联系群众的模范、合作共事的模范,充分发挥党员委员的‘头雁作用’,带动其他委员形成共同履职尽责的‘群雁效应’。”赵小英说。

    经过多年来不间断的学习研究,赵小英对政协工作有了更深的理解与认识。在今后的履职工作中,她决心在搭建新型协商平台、推动协商建言更加精准、补齐民主监督短板、完善基层政协组织制度建设、让政协触角更深更广延伸等方面认真思考,把一些实践经验系统总结出来,为我市政协事业的高质量发展尽一份力。

    (记者 毛玺玺)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜