舞钢市叶县新华区开展送春联活动

更新时间:2019-01-21 16:02:31    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者孙聪利)1月18日,一场乡村大戏在舞钢市庙街乡山和庄村鸣锣开唱,正值大量农民工返乡的农闲时节,演出吸引了十里八村的许多村民,为即将到来的春节增添了浓浓的年味儿。

    舞钢市司法局抓住这难得的普法良机,组织庙街司法所和矿建司法所的工作人员到现场开展普法宣传,并组织普法志愿者进村入户赠送“法治春联”。

    此次活动以“宪法进万家”为主题,重点突出宪法宣传普及和扫黑除恶宣传教育,强化农民常用法律知识的宣传教育。舞钢市司法局精心准备了通俗易懂的《宪法宣传图册》《宪法知识读本》《扫黑除恶宣传图册》《农村常用法律知识100问》等法律知识宣传资料以及大量普法宣传围裙、手提袋等礼品,向前来看戏的群众发放。同时,该局普法志愿者将精心准备的宪法知识读本和“法治春联”送到农户手中,为群众送上了暖暖的节日祝福。

    本报讯 (记者杨沛洁通讯员乔培珠)“坚定信念跟党走,勤劳致富奔小康。横批:前程似锦。”1月19日,叶县保安镇杨寺庄村村民张长岭在村室领到大红的春联,喜不自禁。

    张长岭曾是该村建档立卡贫困户,目前已光荣脱贫。张长岭说,对联内容贴近百姓日常生活,不仅让他感受到了浓浓的年味儿,也感受到了党和政府的温暖关怀。

    为助力脱贫攻坚,活跃春节文化生活,连日来,叶县县委宣传部联合县农商银行,向全县所有建档立卡贫困户开展免费送春联活动。据县委宣传部宣传科科长朱耀中介绍,此次向18个乡(镇、街道)共集中发放3万副春联,春联内容既有对党、对国家和目前脱贫攻坚成效的热情讴歌,又有对贫困群众生活美满、阖家欢乐的美好祝愿,鼓励贫困群众提振精气神,致富奔小康。

    除了免费集中发放以外,该县还陆续开展了各类义写春联活动。在1月16日举行的文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式上,书法家们挥毫泼墨,为现场群众义写春联300余副。该县文联还组织30余位书法家深入邓李、水寨、常村、保安等11个贫困乡镇开展义写春联活动,每个乡镇开展3场义写活动,每场活动将送出至少300副春联。

    本报讯 (记者毛玺玺通讯员李颖)“往家门口贴上咱市书法家们写的春联,喜庆又吉祥!”1月18日上午,在新华区委宣传部组织开展的春节慰问活动现场,鲁山县董周乡兴龙岗村65岁的贫困户王建侠乐呵呵地说。他手里正拿着割好的喜庆红纸,排队等待书法家们挥毫泼墨。

    此次活动由新华区委宣传部联合市书法家协会、河南中林雕刻艺术品有限公司举办。他们来到对口扶贫帮扶点兴龙岗村开展春节扶贫慰问,并由市书法家协会成员现场为村民义写春联。

    “坚定信念跟党走,脱贫致富奔小康”“致富政策顺民意,阳光大道显党恩”……义写现场翰墨飘香,书法家们尽情挥毫泼墨,一句句吉祥祝福、一行行俊逸书法成了村民们抢手的“精神年货”,也为贫困乡村增添了喜庆祥和的新年气氛。

    “开展义写春联活动,也是我区发挥文艺力量助推脱贫攻坚的又一举措,一副副春联不仅饱含着新华区委、区政府对困难群众的新春问候,更寄予了对困难群众早日脱贫的美好祝愿。”新华区委常委、宣传部长姬翠红一边说,一边将春联及生活慰问品送到贫困户家中,希望他们坚定脱贫致富信念,早日过上幸福美满的小康生活。

    活动当天,新华区委宣传部还向该村“两委”及贫困户、驻村队员送去了2000元捐助款及油米面等慰问品。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜