市民可用支付宝付费乘公交了

更新时间:2019-01-21 16:02:37    来源:
分享:

    □记者 王桂星

    平顶山晚报讯今后,广大市民乘坐市区公交车又多了一种便捷的付费方式。昨天,记者从市公交总公司获悉,该公司已与支付宝方面合作,联合推出了支付宝付费乘公交服务。

    据介绍,打开支付宝,在搜索栏内搜索“乘车码”,然后在搜索结果中选择城市“平顶山”,按照提示操作,即可申领“平顶山云公交卡”。

    市民乘坐公交车时,打开支付宝点击“付钱”,然后在付钱界面中打开乘车码即可刷码付费乘车。如直接刷码付费,车费从支付宝账户扣款的话,车费标准为2元/人次;如预先向“平顶山云公交卡”内充值的话,车费享受与实体公交IC卡同等的8折优惠,即1.6元/人次。

    市公交总公司还与支付宝方面联合推出了月卡、周卡。广大市民欲知优惠活动详情或对公交付费有疑问,可拨打市公交IC卡应用服务中心电话2233816咨询。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜