市区“六园两场”流光溢彩迎新春

更新时间:2019-01-21 16:02:43    来源:
分享:

    □记者 傅纪元

    平顶山晚报讯 记者昨天从市园林处了解到,为营造祥和的新春气氛,园林部门计划在市区河滨公园、湛河公园、盆景园、青年公园、白鹭洲国家城市湿地公园、动物园和鹰城广场、河滨广场悬挂2019个红灯笼,安装亮化设施,迎接春节的到来。

    昨天上午9点左右,在鹰城广场临建设路出入口处,园林工人站在一台升降车上紧张施工,一个个红灯笼随风摇曳,广场上涌动着浓浓的节日气息。鹰城广场养护队队长李栋介绍,春节到来前,他们将在广场主要路口处悬挂起500个红灯笼,并在樱花大道上安装一个灯饰造型景观小品。目前灯笼已基本安装完毕,造型景观小品需要从厂家定制,春节前可完成安装并亮灯。

    在市河滨公园东门,道路两旁的大红灯笼充满着喜庆的味道。据了解,河滨公园将在园区四门及主要道路悬挂900余个红灯笼,目前工程完成过半。市园林处有关负责人岳振奎介绍,根据安排,园林部门将在市区“六园两场”悬挂寓意新的一年红红火火的2019个红灯笼,在鹰城广场、河滨广场、河滨公园安装造型美观、富有节日气氛的灯饰造型景观小品,让广场公园的夜景更加漂亮。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜