联手爱心医疗机构 “背上兄弟”北渡镇敬老院义诊

更新时间:2019-01-21 16:02:45    来源:
分享:

    □记者 吕占伟

    平顶山晚报讯 昨天上午,湛河区北渡镇敬老院20余名院民享受到了一次上门义诊。“背上兄弟”、湛河区伟和疼痛门诊医师窦小伟与李永和联手我市爱心医疗机构为该院的老人送医送药,受到了老人们的欢迎。

    昨天上午8时许,在市区开源路与湛南路交叉口附近的湛河区伟和疼痛门诊门口,李永和将窦小伟从轮椅上扶至车后座坐稳,将轮椅折叠好塞入后备厢,而后驾车驶向湛河区北渡镇敬老院。近20年的驾龄和频繁外出活动,李永和已将这些动作做得十分麻利、一气呵成。

    此行,“背上兄弟”是给敬老院的老人们义诊送药去的。

    车很快到达北渡镇敬老院,老人们从各自房间陆续聚拢到院民活动室内。窦小伟和与李永和穿好白大褂,摆好义诊台,开始为老人们看诊。针对老人普遍存在的颈肩腰腿痛症状,两兄弟逐一对老人进行检查和会诊,还向每位老人赠送了膏药。平顶山美年大健康体检中心和皓齿口腔门诊部的医师也来到现场,为老人们免费测血压、检查口腔,还向老人们赠送了一批口腔洁治器具。

    据北渡镇敬老院一名女护工介绍,院内有20余名院民,大多是孤寡老人、五保户,最年长者已88岁,“亏得平时社会各界爱心人士不断关心呵护,献爱心陪伴老人,老人们才不至于孤独”。

    据了解,窦小伟与李永和因30多年的“背上兄弟”情谊而引起社会强烈共鸣,其自强不息的事迹曾被央视等多家媒体广为报道,二人还被评为“鹰城好人”和2017感动中原年度人物。此次义诊,他们免费送出了价值1500元的膏药,受到老人们的称赞。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜