800多户困难家庭将收到年礼

更新时间:2019-01-21 16:02:48    来源:
分享:

    □记者 王春霞

    平顶山晚报讯 昨天上午,市红十字会“红十字博爱送万家”活动在鲁山县张良镇杨李沟村启动。市红十字会工作人员及志愿者进村入户,将过年礼物送到贫困户家中。

    昨天上午10时许,记者跟随市红十字会志愿者一起驱车来到杨李沟村。这是一个与南阳方城县交界的贫困山村,8个村民组分散在连绵的山沟里。在杨李沟村驻村第一书记刘震带领下,市红十字会副会长洪毅、秘书长李元玉等人与志愿者一起,沿着曲折起伏的山路,前去看望村中的建档立卡贫困户。

    杨李沟村97岁的老太太刘桂兰身体还算硬朗,儿子去世后,70多岁的儿媳与她一同生活,照顾她的日常起居。在市卫健委的帮扶下,她家刚刚建起了新房。“快过年了,我们市红十字会来看看老人,送上包饺子的面粉。”工作人员及志愿者进院,将3袋面粉送到老太太的儿媳手中,老太太也颤颤巍巍地从屋里起身迎了出来,笑呵呵地说:“前几天村里送来了米和油,今儿又送来了面粉,谢谢。”老太太请大家屋里坐,喝口茶再走,但众人还要赶往下一个贫困户家中,婉谢而去。

    当天上午,工作人员及志愿者看望了10余户建档立卡贫困户,为每家送去了3袋面粉。

    据洪毅介绍,根据省红十字会的通知精神,市红十字会决定于春节前夕启动“红十字博爱送万家”活动。此次活动的救助对象以贫困地区建档立卡的贫困家庭为主,兼顾对贫困造血干细胞捐献者、人体器官捐献者家庭的慰问和对白血病等大病致贫困难家庭的救助。市红十字会共为此次活动筹措了价值52500元的面粉和家庭温暖礼包,预计总受益家庭为859户,其中杨李沟村将有93户贫困家庭受益。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜