我市举行2018年“全国交通安全日”主题活动

更新时间:2018-12-03 16:06:44    来源:
分享:

平顶山日报讯 (记者卢晓兵)12月2日上午,我市举行2018年“全国交通安全日”主题活动。市公安局、市网信办、市文明办、市教育局、市司法局、市交通局、市安监局、团市委等单位的相关负责人,市公安交管支队民警、协警、协管员以及驾校学员、文明交通志愿者约450人参加了活动。

今年12月2日是国务院批准设立的第七个“全国交通安全日”,主题为“细节关乎生命、安全文明出行”。我市围绕主题开展“交通安全面对面”“文明交通我参与”“严重违法大曝光”“交通违法我监督”等多项主题活动。同时结合全市交通事故预防、环境污染防治和“四城联创”等工作,曝光、公布一批涉及公路客货运企业、旅游客运企业、危化品运输企业主体责任不落实的典型案例。并加强对行人和非机动车各行其道、遵守交通信号的宣传力度,加强对机动车争道抢行、不礼让斑马线等交通陋习的查处力度,增强震慑力,强化文明交通人人有责、安全交通人人有为的良好氛围。

启动仪式结束后,市交管部门组织交警在市区道路开展了执法巡逻及交通安全宣传,文明交通志愿者到市区路口为过往群众发放交通安全宣传资料,开展了文明交通安全大劝导和交通安全大宣传。另外,各县(市、区)交警大队也在各自辖区组织了形式多样的宣传活动。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜