市区300余名律师集体宣誓

更新时间:2018-12-03 16:06:46    来源:
分享:

昨天,市区鹰城广场,身着黑色律师服的律师举起右手,庄重地向国旗宣誓。 平顶山晚报记者 李英平 摄

□记者 王春霞

平顶山晚报讯 12月2日至12月8日是我国首个宪法宣传周。昨天上午,由市司法局、市律师协会联合举办的“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式在鹰城广场欧式剧场举行,来自市区30多家律师事务所的300余名律师参加了宣誓活动。

昨天上午9点半,在庄严的国歌声中,宣誓仪式正式开始。300余名律师身穿律师袍,右手握拳,面对国旗,庄严宣誓:“我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”宣誓之后,律师们依次在誓词宣传幅上签名。

据了解,今年11月28日,全国律协对原有的《关于实行律师执业宣誓的决定》进行重大修改,已出台《律师宣誓规则》,当天宣誓的誓词是新修改的律师宣誓誓词。根据规则,首次取得或者重新申请取得律师执业证书的人员都要参加律师宣誓,以增强律师职业使命感、荣誉感和社会责任感。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜