湛河区打通六条“断头路”

更新时间:2018-12-03 16:06:46    来源:
分享:

平顶山日报讯 (记者张亚丹)“我们在保障道路通畅的情况下,对路面铺设第二层沥青。”12月1日上午,在湛河区湛南路西延工程施工现场,30米宽的路面被分离开来,半幅路面上车辆通行,另外半幅路面上几台摊铺机、压路机正在紧张作业,施工方平煤神马集团湛南路西延工程项目部工作人员一边忙碌一边介绍着。

“这条路直接通到西环路,我们从市区南边过来,不用再走建设路,而且快了不少。”“以后从这条路往西经西环路到黄河路真是方便。”过往市民纷纷议论道。

湛南路西延工程东起凌云路,西至西环路,全长4.2公里。随着这条道路的打通,湛河以南区域内,湛南路、凌云路、稻香路(湛南路至和顺路段)、和顺路、西环路、黄河路等重点道路连接起来的路网将全面畅通。

“今年我们湛河区打通‘断头路’力度空前,有6条‘断头路’完工通车,这不仅对完善路网建设、提升城区的承载力有着重大意义,而且也得到了群众的肯定和支持。”现场对施工道路情况开展巡查的该区住建局局长苑天增说。

从去年开始,湛河区启动实施了城市建设管理三年行动规划。按照规划安排,今年湛河区安排打通“断头路”市政重点工程建设项目共19项,任务量居市区之首,同时也面临着“断头路”遗留问题多、工程体量大、拆迁难度高、时间节点紧的实际问题。

该区把破解“断头路”提到重要工作日程,以只争朝夕的劲头,耐心细致地做好群众工作,加大协调力度,推进征拆工作进度。据苑天增介绍,该区在“断头路”征迁过程中,经过反复讨论研究,探索出了一条和谐征迁、高效征迁的新路子,倡导以“自拆、帮拆、强拆”为特色的征迁模式。同时加大协调力度,建立日例会、周通报、月奖惩制度,现场办公制度,项目进展通报制度,及时研究解决工作中存在的问题,全力以赴保障打通“断头路”各项工程建设稳步高效推进。

目前,稻香路南延工程(湛南路至和顺路段)、湛南路西延工程、新华路南延工程(黄河路至规划五路段)、规划五路工程、诚朴路南延工程、亚兴路改扩建工程等6个打通“断头路”工程项目已实现通车,通车里程约8.6公里,拆迁面积约27.34万平方米。其余13个打通“断头路”工程项目均已全部开工,正在加紧开展各项征迁工作。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜