石龙区小额扶贫送贷下乡

更新时间:2018-12-03 16:07:04    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)“一次可以贷款3万块钱,没有利息,一年到期后就可以领取2700元的分红,这便宜去哪里找啊,我已经签过合同了。”11月22日,石龙区扶贫办、区金融办联合区农信社到龙兴街道赵岭社区和高庄街道高庄社区开展小额扶贫送贷下乡活动,赵岭社区建档立卡贫困户马枝在了解有关政策后第一个签了合同。

    为加大金融扶贫力度,帮助贫困群众找到合适稳妥的致富路径,该区农信社联合区扶贫办、区金融办、区农林水利畜牧局、河南维泰农牧有限公司多次外出取经后,开发了“好羊贷”项目。针对有劳动能力且有意愿贷款的建档立卡贫困户,可享受最高5万元的政府贴息贷款,贷款期限1至3年。贫困户可以利用贷款到维泰公司购买“扶贫羊”,羊只可打耳标寄养也可带回家自养(羊只购买后政府会免费购买保险,如果因病等死亡则由政府买单),羊只销售后,除去本金维泰公司可让贫困户享受到年度最低9%的红利。

    赵岭社区有建档立卡贫困户103户,其中已累计脱贫户95户,脱贫享受政策的有75户,未脱贫户8户16人,在经过前期征信后有15户符合放款条件,当天他们逐一了解了政策,签订了贷款合同。高庄社区有3户签订了贷款合同。下一步,该区农信社会到其他20多个村宣讲政策,现场办理借贷手续。

    近两年,该区农信社已累计办理扶贫贷款16笔(其中企业带贫5笔),金额3344万元;累计办理支农贷款792笔,发放资金66576万元。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜