积极推进工业企业绿色化改造 严格落实重污染天气管控措施

更新时间:2018-12-03 16:07:11    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)11月30日上午,市委书记周斌到市区部分企业、道路检查环境污染防治工作和重污染天气管控措施落实情况。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,积极推进工业企业绿色化改造,严格落实重污染天气各项管控措施,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。

    周斌先后来到平煤神马集团神马帘子布公司、七星选煤厂、东平郏路重型货运车辆入市检查卡点等处,实地检查工业企业污染防治工作情况,看望慰问卡点执法检查人员,并沿途查看道路扬尘治理情况。

    神马帘子布公司为进一步降低工业污染物排放,投资758万元建设了浸胶一期和二期的VOCs处理装置。经检测,治理后各项污染物排放浓度和排放量均远远低于国家和地方相关标准,具有很好的环境效益和社会效益。七星选煤厂厂区内外干净整洁,煤炭洗选按照“选煤不见煤”的要求,全过程封闭运行,加工、储存、装运一体化作业,实现了绿色、清洁生产。周斌认真察看VOCs处理装置运行情况,详细了解煤炭洗选生产过程,详细了解各项排放指标和治理效果,对企业的做法给予充分肯定。

    周斌指出,平煤神马集团在做好生产经营、加快转型发展的同时,牢固树立环保优先理念,积极承担社会责任,对企业进行绿色化改造,努力把污染物排放降到最低,为全市环境空气质量改善作出了积极贡献。希望企业进一步深刻领会加强生态文明建设的重大意义,积极实施绿色化改造,不断提升资源能源利用效率和清洁生产水平,最大限度削减工业污染物排放,实现工业发展与环境保护双赢。

    在东平郏路卡点,周斌与正在值班的执法人员亲切握手,详细询问值班值守情况,对大家的辛勤付出致以衷心感谢和诚挚问候,叮嘱他们继续发扬优良作风,切实负起执法监管责任,严格执法标准,为打好打赢环境污染防治攻坚战作出更大贡献。

    周斌在检查中强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉把加强生态文明建设同落实新发展理念、推动高质量发展、调整产业结构、保障和改善民生统筹起来,坚持问题导向、目标导向和效果导向,全面排查整改环境污染源问题,特别是重污染天气预警响应管控机制启动后,更要加大对各类污染源的管控力度,严格落实各项管控措施,以强烈的责任担当坚决打赢污染防治攻坚战。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜