平顶山市产业扶贫金融扶贫推进会召开

更新时间:2018-12-03 16:07:14    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者邱爽)11月30日上午,全市产业扶贫、金融扶贫推进会召开。市委常委、常务副市长摆向阳,副市长张庆一出席会议。

    会议通报了我市金融扶贫和产业扶贫工作进展情况,并对下一步工作进行安排部署。

    摆向阳指出,产业扶贫是脱贫攻坚的重要举措,各县(市、区)要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,切实提高站位,牢固树立大产业助推大扶贫的理念,积极推动带贫产业全覆盖,形成产业发展的宏大阵势和健康态势。要深入研究金融政策,充分发挥金融扶贫的“造血”功能,有效整合“政、银、担、保、投”等各类资源,为产业发展提供资金保障,做活金融扶贫“大文章”。产业扶贫和金融扶贫两个专项指挥部要明确运行模式,深入研究政策、认真梳理工作方法和考评方案,细化检查,全力推进工作。要坚持精准施策、坚持因地制宜、坚持绿色发展、围绕现有产业资源,按照“一乡一业一村一品”发展特色主导产业,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。

    张庆一在会上就如何做好产业扶贫和金融扶贫工作提出了明确要求。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜