宝丰县法院开展“送法进校园”活动

更新时间:2018-12-03 16:07:16    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“同学们,请在老师和我们的撑腰下,勇敢大声地站出来,向校园欺凌行为说‘不’!”11月28日下午,宝丰县人民法院少年审判法庭庭长张冬梅等人来到该县第三初级中学,开展法制教育暨校园欺凌报告会,为该校300余名师生送上一堂精彩的法治课。

    报告会上,张冬梅和报告团成员首先向学生们发放了《向校园欺凌和暴力说“不”》《让法律照亮留守儿童回家的路》等普法漫画宣传册以及如何向“校园欺凌说不”的小卡片。随后,张冬梅结合校园常发生的实例给学生讲述了近年来发生在学校的以暴制暴、以大欺小、以多欺少、以强欺弱等严重影响学生身心健康和学校教育氛围的欺凌和暴力案件,通过鲜活的案例、通俗易懂的语言,告诉学生什么是校园欺凌和暴力,欺凌行为的类型、危害及影响,如何避免和减少校园欺凌和暴力,引导教育学生从小牢固树立法治安全意识,远离校园欺凌和暴力、预防未成年人违法犯罪,养成遵纪守法、注重安全的好习惯。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜