严格遵守政治纪律和政治规矩 不折不扣落实习近平总书记重要指示批示精神

更新时间:2018-11-27 09:22:33    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者王民峰)11月26日晚,市政府党组召开专题民主生活会,对照中办《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》要求,认真吸取鲁山县河道非法采砂事件深刻教训,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强“四个意识”,坚定落实“两个维护”,不折不扣落实习近平总书记重要指示批示精神。

    市长、市政府党组书记张雷明主持会议并作总结讲话。市委常委、常务副市长、市政府党组副书记摆向阳,副市长、市政府党组成员王朴、刘文海、张庆一及党组其他成员出席会议,副市长张弓列席。

    市政府党组成员按照中央精神和省委的要求,结合鲁山非法采砂问题逐一发言,联系思想实际,深刻反思、认真查摆,提出了改进措施,达到了吸取教训、自我警醒、改进工作的目的。

    会议强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻中办《通报》精神,把党的政治建设摆在首位,任何时候都要自觉保持政治敏锐、忠诚履行政治责任、严格遵守政治纪律和政治规矩,坚定扛起生态文明建设的政治责任,切实做到政令畅通、令行禁止。要强化责任担当,拉高工作标杆,把高质量推进习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实作为重大政治任务、政治要求、政治责任,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,在敢于担责担难担险中体现对党忠诚。要坚持以上率下、真抓实干,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,强化对中央重大决策部署执行情况的监督检查,以钉钉子精神抓好各项工作落实。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,全面彻底整治河道非法采砂行为,加快建立完善长效机制,加快推进沙河、荡泽河河势恢复和两岸生态修复工作,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

    会议还就进一步做好脱贫攻坚工作提出了明确要求。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜