省高级人民法院征求部分驻平全国、省人大代表、政协委员意见建议座谈会召开

更新时间:2018-11-27 09:22:37    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者张亚丹)11月26日下午,省高级人民法院征求部分驻平全国、省人大代表、政协委员意见建议座谈会在市中级人民法院召开。市政协主席黄庚倜出席,省高级人民法院副巡视员王凤兰通报全省法院工作情况,市人大常委会副主任闫廷瑞参加会议,市中级人民法院院长刘冠华主持。

    座谈会上,黄庚倜对王凤兰一行的到来表示热烈欢迎。他指出,近年来,市中级人民法院带领全市两级法院干警,面对司法改革深入推进、案件数量大幅增长的新形势、新任务、新挑战,迎难而上,敢于攻坚,工作有思路、有方法、有特色、有成效,干成了不少强基础利长远的大事,实现了不少新突破,整体工作不断晋位次、上台阶,不少单项工作成为全省乃至全国的先进典型。要认真贯彻落实好此次座谈会精神,把省高级人民法院的具体要求和代表、委员的意见建议不折不扣落实到工作中去,不断提升整体工作水平。同时,我市也会一如既往地关心支持法院工作开展,全力推动法院工作晋位次、上台阶。

    王凤兰围绕全省法院发挥审判职能打击各类犯罪、服务社会经济发展、决战决胜基本解决执行难、深化司法体制改革、自觉接受人大政协监督等方面,向代表、委员通报了全省法院的工作。

    与会代表、委员听取通报后,对全省法院工作给予了充分肯定,并提出部分意见和建议。

    闫廷瑞就加强民营企业司法服务、强化诉讼监督和民刑监督、增加员额编制、创新法制宣传等方面提出意见建议。

    刘冠华表示,全市法院要认真学习此次座谈会精神,用扎扎实实的审判业绩为我市决胜全面小康、综合实力高质量重返全省第一方阵提供更加有力的司法保障。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜