全市企业科技政策专题培训班开班

更新时间:2018-11-27 09:22:37    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)11月26日上午,全市企业科技政策专题培训班开班。市科技局邀请工信部装备工业发展中心、省科学技术信息研究院、中原工学院、平顶山学院等研究机构和高校的专家学者,为全市中小微企业的120名董事长、总经理及科技研发主管进行为期一周的免费封闭培训。

    市科技局局长赵会杰说,近年来,国家、省、市出台了很多鼓励支持科技创新的方法措施,但我市很多企业特别是中小微企业对这些政策了解不多、掌握不够,有的因此错失发展良机。“这次培训就是要打通科技政策落地生根的‘最后一公里’,帮助企业了解掌握科技创新政策,用活用好新政策,在支持企业提高创新能力的同时,让企业更多地享受政策红利,为我市创新驱动发展增添活力。”

    据市科技开发交流中心主任张建宏介绍,此次培训的内容主要包括:双创与众创空间建设运营、技术合同认定登记及相关优惠政策、先进制造业发展态势、企业研发费用加计扣除政策解读、知识产权与企业创新、科技贷款相关政策解读、高新技术企业培育及政策解析、我市科技创新政策解读等。本着服务企业的宗旨,培训费用全部由该中心承担,不给企业增加负担。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜