再次对问题多的点位进行模拟测评

更新时间:2018-11-02 08:53:23    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者韩江法)按照市四城联创工作指挥部工作安排,10月22日至29日,市督导指导组分别对全市在前一阶段模拟测评中发现问题较多的出租车行业、长途汽车站、网吧、交通工具、公交站台、主要交通路口、建筑围挡、社区、集贸市场、窗口单位等点位,进行详细的督导检查,并对模拟测评中成绩较差的街道和社区再次进行了模拟测评。

    对街道进行检查时发现,大多数没有电子阅览室,也未见到佩戴统一标识的志愿服务人员在岗提供服务;居民小区内楼道有杂物堆积、绿化带内有垃圾未清理,小区单元门、楼道内有小广告未清理干净;小区内非机动车、机动车停放不规范、机动车占用消防通道。

    对交通工具、公交站台进行检查时发现,全市所有出租车顶灯均不亮,也未展示社会主义核心价值观和“讲文明树新风”宣传内容,车体脏,车内装饰不干净,无文明监督标志。个别公交车站牌出现破损现象(沁园小区大门口站牌破损严重):矿工路站牌没有更换新站牌,也未按规定展示宣传版面;和顺路从西至东站牌未见宣传版面;开源路与神马大道以东公交站点未见宣传版面;西建材市场口站牌未更换,未见宣传版面;凌云路与曙光街交叉口站牌未见宣传版面。乘客乘坐公交车存在上下车拥挤无序、在出租车内抽烟等不文明现象。客运中心站前停靠出租车车辆出现短途拒载、不打表、议价,不主动出具发票现象。河南城建学院西门存在黑出租车拉乘客现象。

    对主要交通路口进行检查时发现,个别交通路口存在机动车不礼让行人现象,有行人和非机动车(电动车)闯红灯、行人乱穿马路甚至翻越马路中间隔离栏的现象。

    对建筑围挡进行检查时发现,平顶山商场对面围挡板面被破坏。一矿口东200米围挡板面破损。光明路与鹰城大道交叉口围挡板面破损。凌云路与和顺路两侧围挡板面破损。四矿口义乌商贸城东侧围挡字体较小。

    对出租车行业进行检查时发现,司机从未提醒副驾驶位置上的乘客使用安全带。司机在乘车结束后不主动给乘客乘车发票。出租车车体和车内的卫生环境普遍较差。对主次干道出租车车体创文氛围采样300余辆,发现车载电子屏都处于关闭状态,按照采样结果可知宣传率为0%。所有乘车暗访中未发现一例出租车司机使用礼貌用语与乘客交流。

    对长途汽车站进行检查时发现,客运中心站、长途汽车站志愿者服务岗无人值守,宣传版面较少。客运中心站存在黑车(无发票)和行霸(在出租车通道霸占进出口、拉客)现象。卫生环境较差,垃圾得不到及时清理,地面杂物多。长途汽车站存在拉客现象。

    对网吧行业检查时发现,位于主干道上的网吧目前基本上都能做到在白天时段全场禁烟。但不少网吧夜间仍有吸烟现象。

    对窗口行业进行检查时发现,有的没有无障碍通道,有的大厅没有悬挂市民文明公约和行业规范,有的大厅没有摆放文明宣传手册,有的大厅内创文宣传位置不明显,创文宣传氛围不浓,没有志愿者。有的没有开展行业最美评选宣传活动。有的门头电子滚动显示屏创文标语播放频率低。有的门口电动车辆乱停乱放,门前三包不到位。

    对集贸市场、商场超市、宾馆酒店进行检查时发现,湛河区:马庄德信泉超市门口车辆乱停乱放;昆仑乐居宾馆无宣传氛围、无志愿者岗;火车站市场西门口车辆乱停乱放、市场内有卫生死角;姚电德信泉门口车辆乱停乱放。新华区:和平路步行街、开源商贸城、体南农贸市场、胜利街市场均有以下现象:店外经营、占道经营、地面有垃圾烟头、有卫生死角,步行街中兴路路口电动车占用机动车道,晚上机动车乱停。卫东区:东环路市场环境卫生比较差,车辆乱停乱放;东苑市场无“诚信经营户”牌子、占道经营比较严重,市场内有麻将场;繁荣街市场车辆乱停乱放比较严重,市场内有卫生死角、有店外经营现象。

    市四城联创工作指挥部强调,各区对存在的问题要举一反三,立即进行整改,对问题整改不力的单位和个人将进行问责。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜