乘客忘拿行李箱 好心“的哥”物归原主

更新时间:2018-10-27 19:10:10    来源:
分享:

    □记者 李霞

    平顶山晚报讯 八旬老人李江松和老伴乘坐出租车时,不慎将随身携带的行李箱遗忘,幸亏司机物归原主。昨天,李江松赶到晚报热线办公室,想通过晚报向好心司机致谢。

    李江松告诉记者,他今年80岁,家住市区开源路与湛南路交叉口附近的平煤神马集团电务厂家属院。10月20日早上6点多,准备到焦作云台山旅游的他和老伴在家属院门前坐上一辆蓝色出租车,到河滨公园南门附近下车时,因忙着接电话,他们将行李箱忘到了车上。行李箱内装有生活用品和衣服,其中还有女儿刚给他买的价值1000多元的新上衣。由于当时天有点黑,他们也没有记下出租车的车牌号。

    “10月23日旅行回来,我们抱着试试看的态度给市客运管理处、市内几个大的出租车公司、马庄派出所等打了查询电话,还将此事发到了朋友圈。没想到10月25日一大早就接到市平生出租车公司的电话,称他们公司最近有位司机捡到一个行李箱上交公司,不知是不是他的。”当天上午,李江松到该公司一看,正是他丢失的行李箱。

    昨天上午,记者与捡到行李箱的出租车司机米金成取得联系。据他介绍,当天他将李江松夫妇送到目的地后,不一会儿就在后座上发现了他们遗忘的行李箱,于是迅速赶回两人的下车地点,等了一会儿不见有人认领,便将行李箱交到了所在的出租车公司。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜