全市小微企业金融服务座谈会召开

更新时间:2018-10-27 19:10:11    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者韩江法)10月25日上午,全市小微企业金融服务座谈会在人行平顶山市中心支行召开。副市长张弓、市政协副主席马四海出席会议。

    张弓指出,市委、市政府高度重视民营经济、民营企业发展,我市民营经济、民营企业在全市经济社会发展中占有重要地位。目前,我市民营经济、民营企业在数量、增加值增速等指标上,在全省都处于落后位置,这是我市发展中的一个短板。因此,我市小微企业的发展潜力很大,这也是各家金融机构支持小微企业发展的良机。

    张弓强调,小微企业在发展中遇到的难题很多,如土地、环保、人才、技术等,但比较突出和普遍的一个难题是融资难、融资贵。要在破解小微企业发展难题上出实招、出新招。要大胆探索和创新,努力解决银行产品和企业需求信息不对称的问题;努力解决小微企业融资难、融资贵的问题。金融机构和小微企业都要学会换位思考,多站在对方的立场思考问题,多交流、多沟通,合作共赢。要通过大家的共同努力,促进全市小微企业稳步快速发展,为我市高质量重返全省第一方阵作出积极贡献。

    马四海就有关工作提出了明确要求。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜