我市交警开展打击假牌套牌假证专项行动

更新时间:2018-10-27 19:10:14    来源:
分享:

    口记者 赵志国

    平顶山晚报讯记者昨天从市公安交通管理支队了解到,9月30日以来,我市公安交管部门在全市范围内开展了打击假牌套牌假证违法行为专项行动,截至10月23日,共查处违法行为47起。

    据市公安交管支队相关负责人介绍,此次专项行动依托公安交通管理综合信息平台、公安交通集成指挥平台,应用大数据建模、车辆图片智能识别等技术开展综合研判,网上网下联动,通过指挥调度系统、视频监控系统、缉查布控系统,加强对嫌疑车辆的自动巡查、检测预警、轨迹追踪,实现对嫌疑车辆的精准打击。

    10月18日16时,黄某某到叶县交警大队车管大厅办理交通违法处理业务,民警发现其驾驶证有伪造嫌疑,经调查,其所持有的机动车驾驶证系2017年花100元通过非法办证人员办理。黄某某因涉嫌伪造、变造、买卖身份证件罪,目前已被依法采取刑事强制措施。

    10月12日14时,叶县交警大队民警在执勤中发现一辆行驶在叶县广安路至昆阳大道路段的白色小型汽车有套牌嫌疑。经调查核实,该车存在使用其他车辆的机动车号牌的道路交通违法行为,民警立即暂扣该车辆,依法给予该车驾驶员刘某某罚款2500元、记12分的处罚。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜