卫东区强化督查提升巡察成果

更新时间:2018-10-26 08:09:57    来源:
分享:

    平顶山日报讯 (记者田秀忠通讯员和佳佳)“你在巡察整改中是否做到了高度重视?采取了哪些措施?”“你感觉单位在巡察前后有哪些变化?你对巡察整改结果是否满意?”10月22日,卫东区委第二督查组对该区民政局巡察整改进行了座谈了解。

    卫东区委派出3个督查组对2016年以来巡察过的14家单位巡察整改情况进行集中督查,通过政治“复诊”,确保被巡察单位整改到位。

    找准重点,提高督查精准度。督查组以问题“不整改不放手”的狠劲和韧劲,按照“三对照”(方案对照反馈意见,报告对照整改方案,措施对照整改报告)原则,对被巡察单位党组织主要负责人履行巡察整改第一责任人责任、组织抓好整改落实情况,以及领导班子成员抓好职责范围内整改落实情况等进行全面检查。

    堵塞漏洞,提高督查实效性。对已经完成的整改任务,一方面查看被巡察单位对反馈问题的建章立制情况,是否针对巡察反馈的问题,深刻剖析、深挖根源,查找病灶。另一方面查看制度的落实情况,巩固整改成果,防止问题反弹。截至目前,14家单位共新建制度32项,修订完善制度62项,机关考勤和财务管理得到进一步规范和完善。

    严肃问责,提升督查震慑力。对敷衍应付、整改不力,措施不具体、成效不明显的被巡察单位进行提醒谈话,下发督查整改通知书。经督查后仍整改不力、拖拉推诿、弄虚作假甚至拒不整改的,将对相关责任人进行通报曝光,依照有关规定从严从重严肃问责。截至目前,共向被巡察单位发放整改建议书23份。

    此次督查,各督查组共召开汇报会17场,座谈56人次,查阅相关资料236份,检查核实152项整改措施,督办整改问题342个。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜