全市窗口服务行业模拟测评结果公布

更新时间:2018-10-24 14:16:32    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者韩江法)10月19日,记者从市四城联创工作指挥部获悉,对全市六个区政务大厅、医院、银行系统等窗口服务业模拟测评结果公布,卫东区辖区单位平均得分最高,排名第一;高新区辖区单位得分最低,排名最后。

    10月8日至10月12日,市四城联创工作指挥部督导组组成窗口服务行业专项测评组,按照《关于对创建文明城市重点部位进行模拟测评的通知》的精神,对全市六个区政务大厅、医院、银行系统所辖52个营业厅集中进行了督导检查和模拟测评,并对前期督导窗口服务行业时发现问题已下发的《创建全国文明城市任务整改通知书》进行督导回头看。

    此次共抽查测评7个政务大厅,基本上都有行动和变化,能够按照文明城市创建工作要求去落实。情况较好的是:市行政服务中心和卫东区行政服务中心;较差的是新华区行政服务中心。

    此次共抽查测评8家医院,大部分医院能够积极参与到文明城市创建工作中来,基本按照要求来落实。其中情况较好的是:市第一人民医院和市第二人民医院;较差的是:高新仁济中医骨伤医院。

    此次共抽查测评12家银行的45个营业厅。从测评情况来看,银行系统的文明创建工作都比较滞后,基本上都没有严格落实“三体现六必须”的创建要求。银行系统存在的普遍问题:除了电子滚动大屏有创文内容外,没有在大厅内明显位置刊播展示社会主义核心价值观和“讲文明树新风”公益广告,宣传氛围差;无开展行业先进或行业最美选树宣传活动;没有设置学雷锋志愿服务岗和在岗人员,无统一标识、无服务项目和服务设施;部分营业厅仍然没有设置无障碍通道。对排位后3名的中国工商银行平顶山市支行、中信银行平顶山分行、兴业银行平顶山分行提出通报批评。

    各辖区(政务大厅、医院、银行营业厅)综合得分:卫东区共抽查12家单位,测评平均得分7.58分。新华区共抽查12家单位,测评平均得分7.5分。石龙区共抽查5家单位,测评平均得分7.16分。示范区共抽查9家单位,测评平均得分6.94分。湛河区共抽查9家单位,测评平均得分6.9分。高新区共抽查4家单位,测评平均得分6分。

    市四城联创工作指挥部强调,以上各部门接到通报后,要严格按照《河南省文明城市测评体系操作手册》(2018年8月)实地考察主要测评内容、测评标准进行整改,扎扎实实把文明城市创建工作落到实处,克服懈怠心理,发扬连续作战的作风,全力以赴地做好文明城市创建各项工作。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜