平顶山市举办新闻网络宣传管理培训班

更新时间:2018-10-24 14:16:34    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者孙聪利)为认真贯彻落实进一步加强舆情处置应对,落实意识形态“两个责任制”,根据市委的部署,10月19日,市委宣传部、市委网信办联合举办全市新闻网络宣传管理培训班。

    此次培训为期一天。市委宣传部调研员董玉玺、市委网信办主任杨东亚分别就如何落实意识形态工作“两个责任制”,如何做好网络宣传、网络安全、网络舆情处置应对等工作进行授课指导。

    各县(市、区)委宣传部、网信办、理论科、新闻科的负责人,市委各部门、市直各单位、驻平各单位、各重点企业党委宣传部、政法系统、大中专院校、教育系统主管意识形态工作的领导同志、宣传部门负责人、网评员等近800人参加培训。

    培训从网络宣传的主要任务、网络安全的形势和网络舆情面临的形势、做好意识形态工作的重要意义、加强意识形态工作的方法手段、落实意识形态责任制的原则要求等方面入手,紧密结合近年来和近期我市的舆情实际、工作实际和思考所得,就如何强化网络宣传、维护网络安全、加强网络舆情处置,确保意识形态工作积极主动、意识形态领域健康向上等进行了深入阐述讲解。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜