平顶山市法治大宣讲活动送法进基层

更新时间:2018-10-24 14:16:39    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者孙聪利)“通过法治大宣讲活动,我认识了徐园园律师。她帮我办理了法律援助手续,帮我起草起诉状、带我到法院去递交材料,现在案件已经开始办理了,我更有信心能拿到被拖欠的工资了。”10月16日,卫东区东工人镇街道东联社区居民李某说。

    今年8月底,为切实发挥村(居)法律顾问的职能作用,深入推进法律进乡村工作,市普法办、市司法局联合组织在全市开展以“弘扬法治精神,普及法律知识,助力扫黑除恶专项斗争,共建和谐社会”为主题的村(居)法律顾问法治大宣讲活动。

    活动开展以来,全市452名农村(社区)法律顾问深入2345个村(社区),紧紧围绕扫黑除恶、脱贫攻坚等当前重点工作任务,通过法治大讲堂、发放法律知识手册等多种形式开展法律咨询和法律服务活动,深入宣传党中央、国务院和省、市有关扫黑除恶专项斗争的系列部署,宣传法律知识,剖析相关案例,形成了全方位、多层次的法治宣传教育格局,实现了针对性普法、零距离服务。

    李某之前在市区一公司做保洁员,被拖欠工资长达3年之久,她是在9月由卫东区司法局组织的村(居)法律顾问法治大宣讲活动中进行咨询求助的。

    “从开展情况来看,这次法治大宣讲活动内容丰富、形式也比较接地气,很受群众欢迎。”市司法局律师公证指导科科长高士英说,截至目前,我市共举办法治宣讲课297次,发放宣传资料24000余份,提供法律咨询4800余人次,代写法律文书180余份,提供专业法律意见928条。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜