坚定信心 团结奋进 只争朝夕推进各项工作

更新时间:2018-08-21 11:05:42    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)8月20日上午,市委书记周斌到湛河区调研指导工作。他强调,要坚定信心,团结奋进,以良好的纪律作风和只争朝夕的紧迫感,统筹推进各项工作,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出积极贡献。

    周斌认真听取湛河区党的建设、经济社会发展等工作汇报,并与区四大班子座谈交流,详细了解各位同志分管工作开展情况。

    周斌对湛河区各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前,湛河区经济发展正处于爬坡过坎的关键时期,社会治理正处于科学规范推进阶段,需要最大限度地调动广大干部群众的积极性、创造性。区四大班子要强化大局意识和为民意识,振奋精神、坚定信心,团结一致、共同努力,勇于担当、主动作为,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,认认真真拧好各自的“螺丝钉”,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出积极贡献。

    周斌强调,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,按照市委九届六次全会确定的思路目标,全面推进“五大转型”,深化改革开放创新,补齐发展突出短板,全力实现高质量发展。要用经济的手段推动经济发展,深入研究、准确把握、自觉遵循经济发展规律,结合实际找准经济发展的着力点,加快全面深化改革步伐,以重点突破带动全局工作,在转方式、调结构、保民生、推动可持续发展方面不断取得新成效。要强化城市规划的战略引领和刚性约束作用,依法严厉打击违法建设行为,不断提高城市规划建设品质,努力为人民群众创造良好的生产生活环境。要扎实推进“四城联创”,坚持问题导向,认真研究问题背后的深层次原因,从源头上进行治理,从根本上解决问题。要坚持全面从严治党,用好监督执纪“四种形态”,着力构建良好政治生态,为各项事业发展提供坚强政治保证。

    市委常委、秘书长杨克俊参加调研。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜