平顶山市政府党组(扩大)会议召开 张雷明主持并讲话

更新时间:2018-08-21 11:05:42    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者王民峰)8月20日下午,市长、市政府党组书记张雷明主持召开市政府党组(扩大)会议,研究部署我市政府系统落实中央巡视反馈意见整改工作,传达学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。

    市委常委、常务副市长、市政府党组副书记摆向阳,副市长、市政府党组成员李毛、邓志辉、王朴、魏建平及市政府党组其他成员出席会议。

    市人大常委会副主任严寄音、市政协副主席侯红光受邀参加会议。

    张雷明指出,要站在讲政治的高度,深刻认识做好巡视整改工作的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真落实省委、市委部署要求,切实把做好巡视整改工作作为践行“四个意识”、实现“两个维护”的具体实践,确保巡视反馈意见全面整改、落地见效。要坚持问题导向,强化标本兼治,认认真真抓整改、举一反三抓整改、注重实效抓整改,确保扎实做好巡视“后半篇文章”。要加强组织领导,层层压实责任,把做好巡视整改与各项重点工作结合起来,做到两手抓、两促进,以整改成效推动高质量发展。

    张雷明强调,《指导意见》明确了脱贫攻坚的目标任务和基本要求,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循。一要深化思想认识,提高政治站位。要认真学习《指导意见》,强化政治自觉,下足“绣花”功夫,确保中央部署要求不折不扣落实到位。二要坚持精准施策,提高脱贫质量。要围绕目标,按照时间表和路线图,统筹推进农村基础设施建设、产业扶贫、政策落实等工作,确保焦点不散、靶心不变。要突出重点,结合中央巡视和省考核发现的问题,持续精准发力,促进贫困群众稳定脱贫、持续增收、逐步致富,不断提高脱贫质量。三要压实攻坚责任,狠抓督查落实。要强化全局观念,明确目标任务、时间节点、考核标准、考核内容和责任人,通过较真碰硬的督查考核促进真抓实干,让脱贫成效获得群众认可、经得起实践和历史检验。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜